Extra Calcio: Tennis, Sinner si aggiudica gli Open del Canada

14.08.2023 07:33 di  Giovanni Chinnici   vedi letture

Al terzo tentativo, Jannick Sinner si aggiudica il primo torneo Atp 1000 della carriera. Il numero uno d'Italia si impone in Canada, a Toronto in finale sull'australiano Alex De Minaur. Una partita obiettivamente semplice per Sinner che chiude in due facili set per 64,61. Un risultato storico per il tennis italiano. Il precedente Atp 1000 vinto da un azzurro risaliva infatti al 2019, quando Fabio Fognini si impose a Montecarlo. Con questo succeso Sinner diventa il numero 6 del mondo, secondo miglior italiano di sempre nella classifica Atp dopo Adriano Panatta che, lo ricordiamo, raggiunse la quarta posizione mondiale. Una crescita esponenziale non indifferente per il tennis italiano che dopo anni obbiettivamente mediocri, finalmente sta acquisendo una grande competitività internazionale.